注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之谷

ようこそ~いらっしゃい!

 
 
 

日志

 
 

【引用】haruni 披肩心语  

2011-11-29 13:44:57|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自pldlxn《haruni 披肩心语》

爱上这款披肩,更多的原因可能是被这款披肩背后的故事所感动,大致意思是说,haruni是设计者Emily Ross送给奶奶的圣诞礼物。“haruni”是奶奶的意思。水性小女人,被Emily Ross的孝心打动。(这款披肩由此被爱姐演绎成老奶奶披肩,可见,群的力量是无穷的!)

haruni 披肩心语 - pldlxn - 风征小屋
 

  早有织这款披肩的打算,正好爱姐的群作业布置了这个,一拍即合,开工!

9月1日开工,争取在9月10日前完成,作为送给孩子老师的教师节礼物。(此处,haruni的寓意已经不再,单纯为了一颗感恩的心,感谢韩老师对儿子的包容与照顾,感谢老师对孩子们的那份责任心与爱心!)

Emily Ross说,Haruni是一个稍微新月形的三角披肩,R网上的成品,好多也都扯成新月一样的弯度。不知道织到最后,那个新月是怎么弄出来的。期待中... ...

 
用线:2/26支羊绒纱2股(看了筒标,确认是26支)
用针:真情40cm直针,9号,3.75mm
线量:50G
工时:9月1日-9月11日
 

看文字图解看的发晕,图形又太费神,在织了几行图解A之后,茅塞顿开,找到了花形规律,扔下针线,发挥俺的数学功底和excel的熟练,重新演绎了图解。由于只织到图解A部分,先画了这部分。图解B待织到那里在慢慢琢磨。因为,规律都是在动手的基础上理解出来的。

haruni 披肩 - pldlxn - 风征小屋
由于只画了一半的图解,有的姐妹没看明白,编织顺序:3针边线、A花、B花、C花、1针中线、A花、B花、C花、3针边线。花样本身就是对称的,姐妹们在织的过程中不必再考虑是不是还要在中线两边转成镜相了,只要沿着我的思路,就不会错。只怕自己心里明白,而文字一踏糊涂,把姐妹们带沟里了!
 
 
                 
haruni 披肩 - pldlxn - 风征小屋
 
9月7日
chart A 织完。织到和图解一样针数。我习惯于数单元花。从起头那个完整的菱形花沿着边线往上数(两个黄色工字钉之间),一共11个完整菱形花(N=11),stop!准备织chart B。
 

haruni 披肩 - pldlxn - 风征小屋

  
9月11日: 终于织完了花B。
B花图解中的黑色方块,靠近右边线的是右上2并1,靠近左边线的是左上2并1,中线右侧是左上2并1,中线左侧是右上2并1,其余的是中上三并1。
织完B花,总结出排花规律。如果A花加花或减花的姐妹可以参考了。
B花排花针数:2*3(边针)+1(中线)+2*20N+1+1。
我的披肩:N=11,如果加花,N=13,切记!!!
可以参考下图(是为排花数针数用的,不是图解):
 
haruni 披肩 - pldlxn - 风征小屋 
 
 
收边:用钩针,应该是用5/0号钩针合适,钩针外借出去,只好用4/0,钩的松一些。先4针并一针,6针辫子;再3针并一针,6针辫子... ...到最后剩下4针,一次并掉。披肩完成。 
 
 
haruni 披肩 - pldlxn - 风征小屋
皱皱的,象极了大大的海蜇皮。
 
披肩定型:
难怪有姐妹说定型是体力活儿!体验了。大约用了130个工字钉。定型没有定好,准备重来!
haruni 披肩 - pldlxn - 风征小屋
 
 
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017